Имена, телефоны, адреса: данные пользователей популярной соцсети выставили на продажу 

Пользователям популярной социальной сети Facebook сегодня не повезло дважды, сообщает otvprim.ru.

Напомним, накануне в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошёл глобальный сбой. Более 7 часов подряд пользователи не могли делиться и просматривать новости, а также писать и читать сообщения. 

На данный момент работа соцсетей и мессенджера восстановлена, однако следом прилетела ещё одна другая весть. Данные 1,5 млрд пользователей социальной сети Facebook выставили на продажу в даркнете. 

Это значит, что имена, телефоны и физические адреса оказались в свободном доступе. 

Приобрести данные можно как частями, так и целиком. Как пишут известия, это крупнейший по объему «слив» данных пользователей Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что Telegram получил крупное обновление, а вместе с ним – уникальные функции. Такое заявление сделал основательно социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. 

Со слов Дурова, приложение и структуру его хранилища пришлось изменить для перехода на 64-битный диапазон.

Новые функции расширят возможности обмена сообщениями, отметил Дуров, пообещав, что после обновления приложение начнет работать без ошибок, однако некоторым пользователям «возможно, придется подождать минуту или две, чтобы их база данных оптимизировалась для 64-битной версии».

Лилия Глебова