В купальниках: лыжники и сноубордисты провели массовый флешмоб

Зиму проводили лыжники и сноубордисты Приморья. Они совершили традиционный спуск с вершины трассы в Арсеньеве в веселых костюмах, а самые отважные – в одних купальниках, сообщает Общественное телевидение Приморья. 

Перед подъемом им провели короткий инструктаж, так как массовый флешмоб требует проработки всех деталей.

У участников – настрой боевой. Одни в таком виде спускаются с горы впервые, для других это уже привычно.

«Когда каждая клеточка твоего тела касается чистого морозного воздуха. Это непередаваемые ощущения. Это эйфория! Это восторг!», – поделился впечатлениями Юрий Минкин, участник флешмоба из Арсеньева.

После того, как все собрались на вершине, лыжники и сноубордисты медленно начали двигаться вниз по склону. Главное здесь – не скорость, а массовость.

На середине трассы любители острых ощущений собрались снова, чтобы к финишу прийти более-менее стройными рядами.

Нынешний сезон выдался удачным .В середине ноября на трассе начали готовить искусственный снег. Потом постоянно добавлялся природный. Зима было комфортной и теплой. 

Трасса в Арсеньеве с высоким градусом крутизны – самая протяженная в континентальной части Дальнего Востока. 1800 метров красной категории. Поэтому здесь всегда многолюдно. Хватает и любителей, и профессионалов. А в будни на тренировки приезжают будущие звезды – из краевой детской спортивной школы олимпийского резерва.

Источник изображения: pixabay