Кто и как: пожилым людям помогут в связи с коронавирусом

“Единая Россия” поможет пожилым уберечься от коронавируса, сообщает Общественное телевидение Приморья. Первый волонтерский центр, организованный партией, открывал секретарь регионального отделения и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Это первый в Приморье волонтерский центр, где помогают тем, кому нужна помощь в связи с эпидемией. В штаб, помимо сторонников «Единой России», вошли «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», ОНФ, «Матери России». Предстоящую работу обсуждали с секретарем Приморского отделения Партии, губернатором края.

«У нас большая просьба к вам, к вашим коллегам, всем, кто решил поддержать это движение волонтерское – это очень важно и нужно организовать работу именно по горячей линии для лиц старше 65-ти лет, лиц, кто нуждается в помощи по доставке продуктов питания или по доставке еды, медикаментов», – отметил Олег Кожемяко.

В штабе волонтеры не только с многолетним опытом работы. Но и те, кто впервые начал заниматься общественной деятельностью. Дмитрий Белозоров по образованию врач-психиатр. Сейчас свои медицинские навыки хочет применить в волонтерском центре.
Помогать людям будут через местные общественные приёмные «Единой России». Также скоро в Приморье появится мобильный передвижной пункт. Там примут и окажут помощь гражданам, входящих в группу риска по заболеванию коронавирусом.

На базе штаба запущен единый колл-центр. Он работает в ежедневном режиме с 8 до 20 часов. Специалисты не просто отвечают на входящие звонки, но и сами звонят жителям края старше 65-ти лет – узнают о самочувствии и предлагают помощь.

Источник изображения: pixabay