Уникальная детская площадка появилась во Владивостоке

Общая на два дома, зато самая большая в микрорайоне площадка появилась на Народном проспекте, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

Возвести ее удалось объединив сертификаты по программе “1000 дворов”. Детская площадка у дома на Народном проспекте уже несколько дней в центре внимания детворы всего микрорайона. Карусели, качели, спортивные тренажеры – все в движении и в действии. Мэр Владивостока Олег Гуменюк приехал посмотреть, что получилось в результате совместных усилий жителей, городских чиновников и подрядчиков.

Loading...

Эта площадка действительно уникальна: появилась благодаря жителям сразу двух домов. Они участвовали в губернаторской программе «тысяча дворов» , вошли в число победителей, а потом объединили сертификаты и построили одну большую площадку.Здесь нашлось место и детским качелям, и спортивным тренажерам. Именно поэтому она так популярна у детворы микрорайона. Строительство площадки завершилось , а у жителей прилегающих домов новые планы. И, как говорят представители городской администрации – они вполне реальны. Жители намерены высадить кустарник, чтобы оградить детскую площадку от проезжей части. Также они активно обсуждают участие в муниципальных и краевых программах, чтобы привести в порядок всю придомовую территорию .

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...