Уголовное дело возбудили по факту жестокого убийства

В Приморье возбудили уголовное дело по факту убийства, сообщает otvprim.ru.

По информации СК, в урочище Горное садоводческого некоммерческое товарищество «Уют» обнаружено тело 58-летнего мужчины с тремя ножевыми ранениями.

На месте происшествия проведен осмотр во время, которого установлено, что из дома пропали некоторые личные вещи. Следователи криминалисты и следователи первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления при взаимодействии с сотрудниками полиции провели масштабную работу по раскрытию преступления. В результате грамотных действий установлено двое подозреваемых, которые в настоящее время задержаны. Это ранее судимые за совершение преступлений против собственности и отбывавшие наказания в местах лишения свободы граждане.

С участием подозреваемых проведена проверка показаний на месте, где они продемонстрировали  механизм своих действий. В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса они пояснили, что 27 июля 2020 года они, будучи в состояния алкогольного опьянения, пошли по дачным участкам с целью хищения продуктов питания и других ценностей. Войдя в один из дачных домиков, фигуранты неожиданно для себя увидели потерпевшего. Во время беседы, один из фигурантов решил похитить сотовый телефон хозяина жилища, однако последний заметил  это и пытался забрать свое имущество. Тогда, подозреваемые стали избивать мужчину, а затем, испугавшись, что потерпевший сообщит о случившемся в правоохранительные органы, нанесли ему несколько ударов ножом. Уходя с места происшествия, фигуранты похитили электрическую плиту,  радиоприемник и сотовый телефон.

Источник изображения: otvprim. ru