Теперь бесплатно. Платить за занятия спортом на стадионе “Динамо” больше не надо

Стадион “Динамо” до сих пор остаётся в Приморье единственным спортивным объектом, который соответствует требованиям профессиональных соревнований по лёгкой атлетике. И до недавнего времени занятия здесь были платными для спортсменов. И тем более тех, кто не посещает секции, а просто решил, например, устроить пробежку. Теперь спорткомплекс становится доступным для всех, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Федерация лёгкой атлетики при поддержке краевых властей договорилась с руководством “Динамо” о бесплатном доступе на стадион.

Скачать видео

Константин Богданенко, президент федерации лёгкой атлетики Приморского края:

  • Подводим такой первичный итог совместной работы федерации лёгкой атлетики Приморского края, новой администрации стадиона “Динамо” и правительства Приморского края. Наша задача сделать так, чтобы совместными усилиями мы создали условия, при которых максимальное количество людей занимается спортом. Пускай это будет непрофессиональный спорт. Пускай это будет просто активный образ жизни.

До конца августа график бесплатных посещений “Динамо” будет таким. В понедельник, среду и пятницу с 10-ти до 13-ти. В субботу с десяти часов до полудня. С наступлением сентября добавится время и для вечерних тренировок.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

  • Председатель федерации лёгкой атлетики делают всё на первом этапе, чтобы привлечь детей сюда, дать им возможность заниматься бесплатно спортом. А в последующем мы тоже будем рассматривать возможность оказания тех или иных мер поддержки. В виде грантов или, например, приведения в порядок внутринаходящегося легкоатлетического манежа. Который сегодня требует ремонта. Мы подумаем над этим. И, конечно, поможем.

Новый формат работы стадиона позволит сократить расходы семейного бюджета тем родителям, чьи дети посещают на “Динамо” легкоатлетические секции. Разовое занятие обходилось в 100-120 рублей. В год выходило до сорока тысяч. Теперь эти деньги родители смогут потратить на другие цели.