Сумма огромная: спасти маленькую девочку могут россияне

Приморский некоммерческий фонд “Сохрани жизнь” взялся за благотворительный сбор на сумму, которая испугала многие российские фонды. Маленькой Алине Ким из Находки требуется 13 миллионов рублей, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Самый тяжелый путь ребенок и его семья уже прошли – операции, химиотерапия, пересадка костного мозга, осталось только принять лекарство.

“Здравствуйте! Меня зовут Галина Ким, я мама девочки вот этой. В октябре прошлого года у Алины диагностировали нейробластому костного мозга, уже 4-й стадии, с метастазами в кости. С этого момента Алина прошла долгий путь к выздоровлению”.

Обращение Галина записала, узнав, сколько нужно собрать для спасения дочери – 13 миллионов рублей. Время работает против – деньги нужны до середины сентября, чтобы нанести решающий удар по болезни. Алина – боец. Меньше чем за год девочка пережила остановку сердца, инсульт, кому, трансплантацию костного мозга и 3 операции.

“К сожалению, у нашей семьи нет такой огромной суммы, и мы просим у вас, у неравнодушных людей, помочь нам. Земляки наши. Я прошу вас помочь… Алине…”. 

В больничной жизни – Алина с мамой сейчас в Москве – девочка находит радости.

13 миллионов рублей огромная сумма не только для самой семьи, но и, как оказалось, для благотворителей – все российские фонды отказали в помощи, даже частично. Пытается собрать средства только приморский фонд «Сохрани жизнь» – в надежде на то, что приморцы свою семью в беде не бросят.

Светлана Горковенко, председатель некоммерческого фонда «Сохрани жизнь»: “Каждый буквально по 100 рублей, и мы сможем собрать 13 миллионов. Алина из Находки, наша, приморская, а приморцы наши они самые добрые, самые отзывчивые. В Москве уже не так. Реквизиты можно найти на сайте, в поисковике заводите сохрани жизнь, выходит наш сайт, а там сразу сбор Алины, очень удобный, на карточку”.

Нужный лекарственный препарат не зарегистрирован в России, а значит, нет механизма государственной поддержки. Такие формальности со временем решаются, но помощь нужна сейчас. А это, выходит, под силу только обычным людям.

Источник изображения: