«Стреляться буду»: в трудной ситуации оказались жители города

Остались без воды. Во Владивостоке жители Тунгусской, среди которых много пенсионеров, страдают из-за демонтажа водопроводной колонки. Сейчас живут на последних запасах, но, что делать дальше, не знает никто. В проблеме разбирались журналисты «Общественного телевидения Приморья».

Теперь ко всем бедам добавилась ещё одна. В середине прошлой недели колонку демонтировали. Воду брать неоткуда. Не только Надежде – но и другим жителям микрорайона. Оказывается, водопровод в 21 веке есть не у всех. И что делать дальше – непонятно.

Николай Монастырный, житель дома №30 по ул. Тюменская: Стреляться буду, наверное. Мне 79-й год, вот, только стреляться и осталось. Зато квитанции приносят аккуратно, день в день почти”.

Те, у кого были деньги и возможность, провели водопровод сами. Надежда живёт в частном доме, где ей принадлежит только доля. Землю на себя оформить не смогла – из-за бюрократической волокиты. Значит, и трубы провести не может. Смеситель и титан в ванной, которые остались от прежнего хозяина, выполняют чисто декоративную функцию.

Мы отправили в Примводоканал письменный запрос – чтобы узнать, почему колонку убрали, и будут ли её восстанавливать. А пока жители тратят последние запасы воды. Их хватит ненадолго.