Отцовские методы воспитания не устроили специалистов

В Приморском крае детей нашли в лесу, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, в полицию обратилась директор школы из поселка Кавалерово с просьбой оказать содействие в розыске троих несовершеннолетних детей: мальчиков 2004, 2008 годов рождения и их девятилетнюю сестру.

По словам педагога, школьники не получают домашнее задание, по месту жительства отсутствуют, на итоговую аттестацию не явились, отец на связь не выходит. На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних семья не состояла.

Всем нарядам полиции и в местные СМИ были разосланы ориентировки на пропавших детей, организованы поисковые мероприятия.

В поисках несовершеннолетних были задействованы сотрудники полиции, МЧС, волонтеры, сотрудники районной администрации и местные жители. Трое суток поисковики прочесывали окрестности села, недостроенные дома и лесной массив, опрашивали всех, кто мог видеть ребят.

Школьников нашли в лесу – в палатке. Там были дети и глава семьи. Мужчина объяснил свой поступок тем, что приучает своих детей к жизни на природе. Шесть лет назад он потерял супругу, которая умерла от пневмонии.

В отношении главы семейства составлен административный протокол. А детей доставили в медучреждение поселка Кавалерово. По предварительной информации, их состояние оценивается как удовлетворительное. Впоследствии школьников планируют отправить в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Источник изображения: otvprim.ru