Стало известно, почему людей не пускают к пляжам

В Приморье выяснили, почему людей не пускают к пляжам, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Побережье недалеко от посёлка Тавричанка. Красивый пляж, но здесь не отдохнешь. Выход к морю преграждает забор. Говорят, тут заброшенный детский лагерь. Но это не причина для того, чтобы закрывать ворота на замок.

Анна Мисюрева, ведущий специалист-эксперт министерства природных ресурсов Приморского края: «В данном случае обнаружен объект, который ограничивает территорию общего доступа к воде. Вот этот забор. В дальнейшем будут установлены лица, составлен акт осмотра рейдового мероприятия».

Даже если это частная территория — пеший доступ к морю должен быть у всех. Ограничения могут устанавливать только органы государственной власти и местная администрация. Но желающих прихватить кусочек побережья немало. Проверить, все ли пляжи доступны, поручил губернатор Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:  «Возьмите, разбейте на группы, пройдите по всей линии. 25-метровая зона пляжная должна быть освобождена от каких-либо перегораживаний. Чья бы это собственность ни была. Это закон Российской Федерации».

На Тавричанском побережье за лагерем – ещё одна частная территория. Лодочные гаражи и предупреждающая табличка. Однако заборов, мешающих подойти к морю, нет. Проверять пляжи комиссия будет регулярно. Сначала фиксировать нарушения, потом – устанавливать собственников. Тем, кто пытается отрезать часть прибрежной территории, грозит крупный штраф.

Источник изображения: otvprim.ru