Стабилизируется: решается вопрос с овощами в Приморье

Выстраивать кооперационные связи с соседними регионами важно для стабилизации ситуации с овощами в Приморском крае, об этом заявила замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут во время визита в Приморский край, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья. 

Побывав в торговых сетях «Самбери», «Реми» и «Фреш 25», Оксана Лут и представители приморских властей увидели, что в этих супермаркетах огурцы и помидоры представлены в различных ценовых категориях – в зависимости от сорта и производителя. 

Так, по данным ППК, у приморцев есть выбор – купить китайские овощи по доступным ценам, либо более дорогие из других стран и регионов. 

Исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Приморья Сергей Калитин подчеркнул, что овощи из КНР нужно замещать продукцией отечественных производителей из Сибири и Дальнего Востока, но цены на них должны быть доступны жителям края.

По словам директора супермаркета «Самбери» Елены Соболевой, которые приводит правительство Приморья, сеть уже нашла альтернативу китайским овощам. Так, огурцы и помидоры завозятся в супермаркет из новосибирских теплиц.

Замминистра сельского хозяйства РФ отметила, что сейчас заметно некоторое повышение цен, но в целом ситуация стабилизируется. 

Источник изображения: otvprim.ru