Сразу 20 классов закрыли из-за коронавируса

Двадцать школьных классов, где зарегистрировали случаи заболевания COVID-19, в Приморье перевели на дистанционное обучение, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, меры по предотвращению распространения инфекции приняли своевременно. Поэтому ситуацию удалось стабилизировать и избежать закрытия школ на карантин. Осенью врачи традиционно регистрируют рост заболеваемости вирусными инфекциями. По прогнозам, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начнется в начале октября.

Елена Порохнявая, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю:  «Если у ребенка регистрируется подъем температуры, то в первую очередь родителям нужно обратиться к врачу, к педиатру. Он принимает решение об осмотре ребенка. И в зависимости от того, какое у него состояние здоровья, какие клинические проявления, принимается решение о лечении, об обследовании на коронавирусную инфекцию, если к этому есть показания. Все решения принимает педиатр. Но самое важное – ребенок не должен посещать образовательную организацию. Он должен находиться дома».

Источник изображения: otvprim.ru