Специалисты обнаружили рекордную партию «запрещенки»

Рекордную для региона партию запрещенного растения выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора совместно с пограничниками, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Пять партий повилики, общим объемом 8,5 тонн, готовили к отправке среди  зерна в Китай. В России эта трава считается сорным растением, так как снижает урожай. А вот в Китае весьма высоко ценят ее целебные свойства. Используются как сама повилика, так и ее семена. Растение помогает при гипертонии, пневмонии и многих других недугах. 

«На территории крестьянско-фермерского хозяйства Чжан Цзюнь, расположенного по адресу: Приморский край, Ханкайский район, село Первомайское, улица Ленина 33 Г обнаружено пять партий карантинного сорного растения Павилики общим объемом 8,5 тонн. Индивидуальному предпринимателю главе крестьянско-фермерского хозяйства Чжан Цзюнь выдано предписание об уничтожении подкарантинной продукции», – прокомментировала Ольга Никитенко, инспектор Управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору.

Источник изображения: otvprim.ru