Жадность сгубила сотрудника исправительной колонии

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 33», сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в СК, по версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый, находясь по месту службы в ИК-33, получил на счет банковской карты  от осужденного 12 тысяч рублей. Деньги передавались на приобретение мобильного телефона за выполнение  заведомо незаконных действий в интересах последнего, а именно пронос сотового телефона на режимную территорию ИК-33 и передачи его осужденному. По достигнутой договоренности  обвиняемый     приобрел мобильный телефон стоимостью свыше 1 тысячи рублей, передал его осужденному,  а остальными  деньгами распорядился по своему усмотрению. Кроме того, позднее обвиняемый совершил аналогичное преступление, получив взятку в размере 15 тысяч рублей от другого заключенного.

Следствием собранна достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: Pixabay