Сотрудники ГАИ не зря остановили подозрительное авто

Во Владивостоке полицейские нашли и изъяли у автолюбителя целую партию гашишного масла, сообщает otvprim.ru.

Как объяснили в краевом МВД, в районе улицы Чайковского сотрудники ГАИ остановили для проверки документов автомобиль марки Subaru. Водитель иномарки своим поведением вызвал у них подозрение.

В это время пассажир, находившийся в автомобиле, попытался избавиться от запрещенного вещества, выбросив в окно полиэтиленовый пакет, в котором находились медицинские шприцы с веществом бурого цвета со специфическим запахом.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Прибывшие дознаватели и эксперт-криминалист изъяли вещество и направили его на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертизой установлено, что это наркотическое средство каннабисного ряда (гашишное масло) общей массой 69 граммов, что квалифицируется, как крупный размер.

По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков полицейскими задержаны трое жителей Приморского края в возрасте 24, 28 и 34 лет. Граждане доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается.

Источник изображения: otvprim.ru