СК начал проверку гибели морских обитателей на Камчатке

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю начало проверку информации о массовой гибели морских обитателей на пляжах Камчатки, сообщает otvprim.ru со ссылкой на ТАСС.

По предварительным данным, пишет информагентство, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтепродуктов и фенолов от неустановленного источника в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная погибли морские обитатели Тихого океана, а морская вода изменила цвет.

В ведомстве отмечают, по данным ТАСС, что уже отобраны дополнительные пробы морской воды, атмосферного воздуха и песка. После проведения

По предварительным данным, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная произошла гибель морских обитателей Тихого океана, а также морская вода изменила цвет, – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ведомстве, отобраны дополнительные пробы морской воды, атмосферного воздуха и песка. По результатам лабораторных исследований будет дана правовая оценка случившемуся.