Шестеро уже попались: полиция предупреждает о телефонных мошенниках

Сотрудники полиции в очередной раз проинформировали жителей посёлка Славянка, как не попасться на уловки телефонных мошенников, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанский району.

Отмечается, что, несмотря на регулярные предупреждения полиции, жители Хасанского района продолжают отдавать деньги мошенникам. За прошедший месяц жертвами злоумышленников стали шестеро жителей района.

Все случаи происходили по одинаковой схеме. Неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка, звонили потерпевшим на мобильные телефоны. Под предлогом предотвращения несанкционированной покупки либо снятия денежных средств с банковской карты злоумышленники узнавали её реквизиты, после чего с карты списывались все денежные средства. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила почти 200 000 рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

Чтобы не стать жертвой виртуальных воришек, необходимо помнить, что мошенники работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с каким-то текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо сами звонят. Будучи хорошими психологами, телефонные аферисты легко завладевают конфиденциальной информацией, тем самым лишают граждан денежных средств.