С женщины-дворника требуют по кредиту 2 миллиарда рублей

Женщина-дворник из Воскресенска задолжала почти 2 миллиарда рублей, теперь выплачивать долги ей придется почти 260 тысяч лет, сообщает otvprim.ru .   

Дело  в том, что три года назад она пыталась устроиться в одну из московских фирм курьером. Однако вместо этого женщину отвезли к нотариусу, где дали на подпись какие-то документы.

В итоге женщина стала директором фирмы и соучредителем одной из компаний, которая взяла в банке 32 миллиона долларов. Она же выступила и поручителем по кредиту.

Чуть позже банк разорился, прошел судебный процесс, который завершился не в пользу женщины, и теперь с нее пытаются взыскать около 1,8 миллиарда рублей долга, а также исполнительный сбор в размере 127,4 миллионов.

На данный момент женщина работает дворником, ее зарплата составляет 15 тысяч рублей. Как пишут Известия, женщине придется отдавать в счет долга 7,5 тысяч рублей. Таким образом погасить задолженность она сможет через 259,7 тысяч лет.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова уже взяла под личный контроль данную ситуацию, по ее словам она  постарается помочь обманутой женщине.

Источник фото:  Pixabay

‡агрузка...