С добрым сердцем: в Артеме устроили праздник для детей и жителей

Депутат Заксобрания Приморья Джони Авдои и глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон поучаствовали в благотворительной акции “С добрым сердцем” и посетили Артемовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, сообщает otvprim.ru.

Акция направлена на поддержку детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Она постоянно проходит в Артеме. В этот раз в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где находятся более 120 детей, депутат и глава привезли три коробки новых вещей и сладкие угощения.

“Дети всегда рады обновкам. Жаль, что ситуация с эпидемической обстановкой не позволила гостям пройти во внутрь здания и лично вручить подарки детям. Но сейчас самое главное – беречь их здоровье”, – рассказала замдиректора социально-реабилитационный центра Наталья Чупрунова.

Центр принимает активное участие в различных госпрограммах. В прошлом году тут получили грант на 1,5 миллиона рублей. С помощью него открыли мастерскую столярно-слесарного мастерства и закупили оборудование в мастерскую парикмахерского искусства. Кроме того, выделены деньги, чтобы открыть группы кратковременного пребывания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме центра, депутат посетил новую спортплощадку на Братской, 31. Тут для жителей устроили настоящий праздник с выступлением творческих коллективов, караваем и конкурсами.