Нелепое ограбление: сливовое вино вмешалось в планы вора

В полицию обратился 68-летний мужчина с заявлением о краже электроинструментов из частного дома, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Партизанскому городскому округу. Полицейские раскрыли кражу.

Отмечается, что подозреваемого в совершении преступления установили и задержали в тот же день. Им оказался 41-летний местный житель. Он признался, что накануне помогал потерпевшему в хозработах на придомовой территории и тогда заметил, что на веранде электроинструменты. Дождавшись, когда мужчина уедет, злоумышленник незаконно проник на веранду и похитил угловую шлифовальную машинку, дрель и бензотример. Кроме электроинструментов мужчина прихватил 20-литровую стеклянную бутыль со сливовым вином и 10 килограммов сахара. Причинённый потерпевшему ущерб составил 15 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции неоднократно судимый гражданин рассказал, что часть похищенного успел сбыть. Сахар он продал на городском рынке случайному прохожему, электродрель и турбинку по договорной цене у него купил сосед. Бензотример мужчина спрятал по месту проживания, а вином угостил знакомых.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 5 лет.