Россиянка решила продать коляску и осталась без денег

Доверчивая женщина стала жертвой мошенников в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение местной жительницы.

Она объяснила, что выложила объявление о продаже детской коляски через сайт сервиса бесплатных объявлений. Позже с заявительницей посредством мессенджера связалась девушка и сообщила о желании приобрести коляску. Также она поинтересовалась, может ли потерпевшая отправить коляску в другой город, после чего прислала интернет-ссылку. Заявительница перешла по этой ссылке и ввела данные своей банковской карты. После этого от злоумышленницы поступило сообщение, в котором она информировала о том, что с номера заявительницы были списаны денежные средства, и если она хочет вернуть их, то ей следует повторно пройти по ранее высланной ссылке. Заявительница ввела реквизиты банковской карты и получила уведомление от банка, о том, что карта заблокирована. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 5 тысяч рублей.

В полиции напоминают, что не стоит терять бдительность, нужно соблюдать меры имущественной безопасности и не перечислять денежные средства в качестве задатка и предоплаты непроверенным организациям и неизвестным людям.

Источник изображения: otvprim.ru