Режим повышенной готовности. На дорогах техника. Людям лучше оставаться дома

На столицу Приморья обрушился снегопад. Он может продлиться до следующего утра. Высота снежного покрова может достигнуть 25 сантиметров. Дорожная служба Владивостока сформировала бригады рабочих, техники, сделала запасы реагентов и топлива, сообщает otvprim.ru, со ссылкой на администрацию Владивостока.

В связи с надвигающимся снегопадом и в целях предупреждения возможной чрезвычайной ситуации в краевом центре введен режим повышенной готовности для городских служб. Соответствующее постановление подписал глава города Олег Гуменюк.

«Снег будет сильный. Муниципальная служба «Содержание городских территорий» будет работать круглосуточно, чтобы расчистить дороги и пешеходные зоны. Просим горожан с пониманием относиться к непогоде и не создавать помех работе снегоуборочной техники: пропускать спецтранспорт, не парковать свои машины вдоль основных дорог, а тем, у кого нет острой необходимости, вообще не выезжать на дороги города сегодня и завтра на личном автотранспорте», – сказали в городском управлении дорог и благоустройств.

Жителей и гостей города просят быть внимательными и аккуратными во время непогоды. Пешеходам следует выбирать удобную обувь, которая не скользит. Кроме того, важно не спешить, не делать резких движений и смотреть под ноги.

Техника будет работать во всех районах. Город поделили на 24 участка, за каждым из которых закрепили звенья спецтехники. К ликвидации последствий снегопада будут привлечены все силы дорожной службы. В работах задействуют 157 спецмашин и малой коммунальной техники, на уборку пешеходных зон выйдут 165 дорожных рабочих.

Возможен сход снега с крыш и козырьков зданий, в связи с чем пешеходам и автомобилистам необходимо также соблюдать особую осторожность и по возможности держаться дальше от стен зданий.