Во Владивостоке предложено сократить рабочий день

Руководителям предприятий Владивостока рекомендовано сократить рабочий день, сообщает otvprim.ru, со ссылкой на администрацию Владивостока.

Глава Владивостока Олег Гуменюк обратился к руководителям городских предприятий с рекомендацией сократить сегодня, 28 января, рабочий день. Это связано с ухудшением погодных условий в краевом центре.

По прогнозам синоптиков, снег во Владивостоке будет продолжаться до утра пятницы, 29 января. Общее количество осадков может составить от 10 до 18 мм, высота снежного покрова – 20-25 см. При этом непогода будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 38 метров в секунду. В связи с непогодой в городе введен режим повышенной готовности.

«Снег будет сильный. Муниципальная служба «Содержание городских территорий» будет работать круглосуточно, чтобы расчистить дороги и пешеходные зоны. Просим горожан с пониманием относиться к непогоде и не создавать помех в работе снегоуборочной техники: пропускать спецтранспорт, не парковать свои машины вдоль основных дорог, а тем, у кого нет острой необходимости, вообще не выезжать на дороги города сегодня и завтра на личном автотранспорте», – сказали в городском управлении дорог и благоустройств.

Техника будет работать во всех районах. Город поделили на 24 участка, за каждым из которых закрепили звенья спецтехники. К ликвидации последствий снегопада будут привлечены все силы дорожной службы. В работах задействуют 157 спецмашин и малой коммунальной техники, на уборку пешеходных зон выйдут 165 дорожных рабочих.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства гражданам следует сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333.