На дорогах губернатор. Подробности ночного рейда

Сегодня ночью губернатор Олег Кожемяко проинспектировал работы городских служб по уборке дорог от снега и льда. Накануне глава региона побывал на предприятии “Содержание городских территорий” и раскритиковал его руководство за неудовлетворительную очистку улиц, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

Олег Кожемяко подчеркнул, что Владивосток получил из краевого и федерального бюджетов беспрецедентную поддержку при закупке коммунальной техники. Однако снегоуборочные машины используются неэффективно, а система распределения по проезжей части твёрдых и жидких реагентов не продумана и хаотична. Губернатор потребовал, чтобы схема работы по уборке снега и льда была немедленно исправлена и организована надлежащим образом. Глубокой ночью Олег Кожемяко отправился лично проверить, как ведётся очистка улиц. Коммунальные машины работали на всех основных дорогах, спецтехника обрабатывала проезжую часть химреагентами и песко-солевой смесью. Тем не менее, даже в такое время суток наблюдались проблемы с автомобильным движением. В основном это касалось большегрузов и крупногабаритных машин – они не могли подняться на скользких участках. Глава региона настаивает, чтобы городские службы ещё раз внимательно проанализировали, почему проводимых ими работ не достаточно, чтобы исправить ситуацию.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

– Изменили пропорцию песко-солевой смеси, добавили туда реагентов. Ну и, конечно, работы ещё предстоит много. Ожидается на следующие сутки снегопад, поэтому – обращение ко всем автолюбителям. Без нужды не выезжать на дороги. И дать поработать коммунальной технике. И поберечь себя и свои автомобили от всех неожиданных аварий и происшествий, которые могут быть на дорогах.