Речь о шестизначной сумме: директор автошколы не устояла перед взяткой

Следственным отделом по Первомайскому району города Владивостока окончено расследование уголовного дела в отношении 60-летней жительницы Надеждинского района – директора автошколы, обвиняемой во взяточничестве, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Приморью.

По версии следствия, обвиняемая с октября 2018 года по декабрь 2019 года неоднократно получала взятки в размере от 45000 до 125000 рублей для передачи должностным лицам органов внутренних дел с целью обеспечения положительного результата сдачи экзамена на право управления транспортными средствами. В результате водительские удостоверения могли быть выданы гражданам без надлежащей проверки теоретических знаний правил дорожного движения и практических навыков управления транспортными средствами. Общая сумма незаконно полученных денежных средств – почти 1 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемая активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.