Пустился во все тяжкие: россиянину грозит 15 лет тюрьмы

В Приморье будут судить мужчину, которого обвинили в целой серии имущественных преступлений, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в ходе предварительного следствия установлено, что с октября 2019 года по январь 2020 года 35-летний житель Уссурийска, находясь в алкогольном состоянии, совершил серию краж из подъездов многоквартирных домов, больницы, квартиры, магазинов и офисов. Также была установлена причастность обвиняемого к трем разбойным нападениям и хищению мобильного телефона путем мошеннических действий. Мужчина похищал велосипеды, телефоны, кошельки, барсетки, деньги, а также ювелирные изделия. Похищенное имущество он сбывал в ломбарды, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Так, например, нетрезвый обвиняемый возле бара по улице Пушкина совершил нападение на мужчину, ударив его стеклянной бутылкой. Злоумышленник сорвал с шеи потерпевшего золотую цепочку стоимостью 100 000 рублей. Обманным путем похитил у несовершеннолетнего мобильный телефон. Злоумышленник представился сотрудником полиции и сообщил о том, что телефон является похищенным и находится в розыске.

А через несколько дней фигурант совершил разбойное нападение. В одном из торговых центров города попытался похитить барсетку у покупателя. Мужчина стал оказывать серьезное сопротивление. Причинив потерпевшему телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как тяжкий вред здоровью, злоумышленник не смог похитить имущество и покинул место происшествия. В январе обвиняемый совершил нападение на женщину. Преследуя ее до дома, расположенного по улице Заречной, он зашел в квартиру потерпевшей, где применив насилие, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном стоимостью 20 000 рублей.

Своими противоправными действиями обвиняемый причинил потерпевшим ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям 158 (Кража), 159 (Мошенничество), 162 (Разбой) УК РФ. Доказана причастность обвиняемого к 11 эпизодам противоправной деятельности В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания.

Расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник изображения: otvprim.ru