«Просто забирают деньги себе»: вскрылась правда о тарифах ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев запретил  поставщикам ресурсов включать комиссию банкам за перевод платежей в тарифы ЖКХ, сообщает  otvprim.ru.

Соответствующее постановление уже подписано, однако действовать оно начнет лишь  с 2021 года, так как в документе указано, что он вступает в силу спустя год после официального опубликования, то есть в середине сентября 2020-го. Новые правила же будут впервые применены для расчета тарифов на 2021 год, так как устанавливаются они в сентябре-октябре.

Loading...

Тем временем, специалисты уверены –  ликвидация комиссий при расчете тарифов – очень правильная мера, так как «десятки тысяч людей в России платят за ЖКУ не через банк, а напрямую ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям. Получается, что с них в составе тарифа берут деньги за услугу (перевод платежа), которая им не оказывается. Поставщики ресурсов просто забирают эти деньги себе», – пишет РГ.

 По данным Федеральной антимонопольной службы,  известны случаи, когда в тариф ЖКХ закладывались комиссии до 7% от суммы переводов.

Жители Приморья оказались возмущены вскрывшейся правдой:

“Это же сколько денег в чужие карманы утекло, а сколько еще утечет, пока постановление в силу вступит”, – возмущены одни.

“Не удивительно, это Россия, и здесь так принято”, – уверены другие.

“Отказываюсь платить, пока не наведут порядок в системе, сколько можно обогащаться за счет простых граждан”, – решительно настроены третьи.

Источник фото: otvprim.ru     

‡агрузка...
‡агрузка...