Просто стыдно: жители Владивостока приняли участие в откровенном опросе

Жители Владивостока приняли участие в опросе и признались, за что в своем городе им больше всего стыдно, сообщает otvprim.ru.

Михаил, 38 лет: “Мне в последние годы особенно неприятно проезжать не по центральным улицам города. Там часто вообще мрак: везде грязно, исписанные дома и заборы, валяется мусор, несет канализацией”.

Елена, 45 лет: “Вы посмотрите, в каком состоянии улицы в районе Луговой, Школьной? Там проезжать страшно, а про погулять вообще не может быть и речи. Всюду грязь и сомнительные лица”.

Анна, 26 лет: “Меня больше всего не устраивает состоянии некоторых исторических зданий. Это где такое еще есть, что наша с вами история находилась в таком плачевном состоянии? Почему за этим никто не следит? Еще лет 5-10 и с этими зданиями можно будет попрощаться”.

Алексей, 53 года: “Грязь и ветки – это все лирика. Вы на цены смотрели? Вот от этого действительно не по себе становится. При таких пенсиях и зарплатах как можно достойно жить? Моей матери 86 лет, у нее пенсии едва хватает, чтобы купить лекарства. Если бы не моя помощь, не знаю, как она бы вообще выживала”.

Евгения, 35 лет: “Цены на продукты, на бензин. Общественные пространства, парки, тротуары. Это всё наша боль”.

Андрей, 28 лет: “В нашем городе самое неприятное – это наплевательское отношении мэрии ко всему вообще. Город без власти. Только налоги собирают”.

Екатерина, 18 лет: “Когда ко мне приезжала подруга из Москвы, мне стало стыдно гулять с ней по спальным районам, потому что там так много нищеты и грязи. И еще эти дома деревянные полуразрушенные повсюду”.

Ольга, 25 лет: “Состояние общественного транспорта в городе всё еще расстраивает. В некоторые автобусы даже заходить не хочется, потому что там грязно, ужасно пахнет, да и водители явно права не самым честным образом получили”.

Напомним, ранее губернатор Приморья раскритиковал госжилинспецию за плохую работу и дал специалистам два месяца на решение проблем.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru