“Вы куда смотрите?”: губернатор обрушился с критикой и дал 2 месяца

Губернатор раскритиковал специалистов госжилинспеции. Так, работа краевой госжилинспекции признана неудовлетворительной, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

На рабочей встрече с руководителем ведомства глава региона раскритиковал работу по содержанию жилых домов и придомовых территорий управляющими компаниями Владивостока. Губернатор дал два месяца на устранение всех недостатков. А их масса. Письма с жалобами от жителей Владивостока в правительство региона идут сотнями. Олег Кожемяко запросил у руководителя госжилинспекции Евгения Баршая подробный отчет о состоянии дел в этой области. Губернатора, в частности, интересовало, как инспекция контролирует исполнение управляющими компаниями их обязательств, штатная структура этих компаний, наличие дворников, уровень зарплат, количество обслуживаемых домов и другое.

Евгений Баршай не смог ответить на все поставленные вопросы, а из тех ответов, которые были получены, стало очевидно, что деятельность управляющих компаний неэффективна и непрозрачна. Вывод один – работа жилищной инспекции региона организована слабо и в ближайшее время формат взаимодействия с управляющими компаниями должен быть пересмотрен.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: “У вас получается 1 дворник на 7 домов по штату. может он справиться с уборкой, снегом, откалыванием льда, с очисткой 7 домов. Я сам работал в молодые годы сторожем и дворником в детском саду, я знаю, что это такое, а вы куда смотрите? Вы это видите и не реагируете!? Мы бы не стали обращаться, если бы не было жалоб. Но если есть масса жалоб, то я хочу знать, каким образом жилищная инспекция работает, которая должна это администрировать? И какие меры применяются к компаниям, которые не выполняют своих обязательств? Просто отписки по рейдам? У меня тоже есть эти документы. Результативности нет. С компаниями нужно работать. Собрать их, установить порядок, установить, сколько должно тратиться на уборку, каким образом должны регламентироваться денежные средства, ведь деньги собираются огромные по 300 миллионов с дома в год, но ничего нет”.

Источник изображения: otvprim.ru