Голливудское задержание организовала полиция во Владивостоке

Как в голливудском фильме. Громкое задержание со стрельбой произошло в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, минувшей ночью во Владивостоке водитель на авто Isuzu Bighorn скрылся с места ДТП. Позже в районе Некрасовского путепровода инспекторы ДПС заметили разыскиваемый автомобиль. С помощью громкоговорителя они потребовали от водителя остановиться, но молодой человек увеличил скорость и попытался скрыться. В итоге полицейским пришлось применить табельное оружие.

В районе улицы Сабанеева молодой человек заехал в тупик. Он выскочил из авто и попытался убежать, но его задержали инспекторы ДПС. При задержании он активно сопротивлялся, поэтому на нарушителя надели наручники. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, рассказали в краевом МВД.

В отношении 25-летнего жителя Ольгинского района были составлены административные протоколы. Также нарушителя общественного порядка привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Пока в отношении злостного нарушителя ПДД избрана мера пресечения в виде 15 суток административного ареста. По словам задержанного, он работает на автомойке и самовольно взял внедорожник клиента, чтобы покататься. В ведомстве уточнили, что ему предстоит возместить материальный ущерб, причиненный владельцам автомашин, одну из которых он «притер» по дороге, а вторую взял без спроса.

Напомним, ранее уход от полиции для другого жителя Приморья закончился трагично – он погиб, упав вместе с автомобилем в море.

Ирина Петрова

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю