Приморцам предложили оценить финансовую доступность региона

Насколько весь спектр финансовых услуг – от интернет-банкинга до бесконтактной оплаты, доступен жителям Приморья даже в самых отдаленных уголках региона предстоит выяснить в ходе опроса общественного мнения. Об этом рассказали в администрации Приморского края. Его результаты помогут оценить реальное положение в этой сфере и уменьшить количество населенных пунктов, где отсутствует базовый набор услуг кредитных организаций.

«До конца ноября любой житель Приморья может ответить на вопросы о том, какие финансовые услуги он может получить в своем городе, селе или поселке, и оценить их качество», – отмечают в в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства.

Анкета состоит из девяти пунктов, в разделе «Комментарии» можно оставить свои предложения, которые не вошли в основные вопросы.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко и начальник Дальневосточного ГУ Банка России Сергей Белов подписали дорожную карту по повышению доступности финансовых услуг в крае, главная задача которой сократить количество территорий, не получающих базовый набор банковских услуг.

Напомним, в октябре съемочная группа программы ПравдоРУБ вместе со специалистами Банка России отправилась «Автопробег финансовой грамотности», чтобы проверить финансовую доступность в четырех населенных пунктах Приморья.

Скачать видео