Приморские автолюбители не жалеют денег и прав

С начала 2019 года на дорогах Приморского края отстранили от управления порядка шести тысяч нетрезвых водителей, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, за это время в регионе зарегистрировано 386 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения.  42 человека погибли, 277 – получили травмы. Повреждено 622 автомобиля. Наибольшее число происшествий отмечено в выходные дни, временной промежуток с 01.00 до 02.00 и с 16.00 до 24.00. 

Выявлено и отстранено от управления более 5,9 тысячи водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения: к административной ответственности привлечено  3311 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения; 2651 автомобилист, отказавшийся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник изображения: Pixabay