В Приморский край поступила партия полутвердого сыра, в которой обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает otvprim.ru
Как сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора, это нарушение является противоречащим требованиям технических регламентов и ГОСТа, что подтверждено результатами исследования приморской ветеринарной лаборатории.
Инициатором проверки стал владелец продукции. Следует отметить, что данная партия сыра не предназначалась для розничной продажи, однако наличие бактерий свидетельствует о нарушении температурного режима при производстве, транспортировке или хранении. Ученые подчеркивают, что даже в холодное время года кишечная палочка остается опасным микроорганизмом. Чтобы избежать риска заражения, необходимо тщательно следить за условиями хранения продукции на всех этапах ее перемещения.
Читайте также: Без металлов, антибиотиков, бактерий: названы марки самого лучшего «Российского» сыра
Автор: Пётр Краснов