В Камень-Рыболове ремонтируют дорожное полотно

Административный центр Ханкайского района заметно хорошеет. Главная улица Камень-Рыболова постепенно одевается в асфальт. Следом за ней наступит очередь ещё четырёх улиц, сообщает Общественное телевидение Приморья

Улица Калинина – центральная в поселке Камень-Рыболов. Вдоль расположены жилые дома, проходит береговая линия озера Ханка, размещены базы отдыха и видовая площадка. Здесь всегда насыщенное движение. Но дорожное полотно изрядно износилось. Водители жаловались – ездить стало невозможно. Ремонт начали в этом году. 

Скачать видео

Бригада дорожников работает здесь уже несколько недель. Делают все на совесть. Технологию укладки нового полотна соблюдают. Говорят, в их работе это самое основное. Иначе будет брак. Протяженность дороги 2 километра. Асфальт здесь уже почти положили. 

– Потом отсыпаем обочину шириной 1 метр и произведем очистку кюветов. По всей протяженности смонтируем 3 трубы диаметром 1 метр. И при содействии администрации нас попросили смонтировать лотки. Их в смете не было. Мы установили лотки, чтобы не бежала вода на дорогу и к людям, – пояснил представитель подрядной организации Николай Власкин. 

Ремонт дорог в Камень-Рыболове идет при финансовой поддержке краевого бюджета. Часть денег выделяет и Ханкайский район. Такая возможность появилась после того, как глава региона снизил муниципалитетам процент софинансирования для участия в краевых программах.

– На следующий год заложили еще 4 улицы в бюджет района, деньги там будут выделена и депутата заксобрания по наказам избирателей, – уточнил  заместитель администрации Ханкайского района Игорь Черкас.

В плане ремонта в Камень-Рыболове – улицы Решетникова, Березюка, Пионерская, Горная, Октябрьская, Некрасова. Кроме дорожного хозяйства, в районе намерены реализовать проекты в сфере жилищного строительства, спорта, культуры, образования, а также отремонтировать объекты ЖКХ. В частности, заменить две водонапорные башни в селах Новоселище и Новокачалинск.

“Панорама”