Сильный ветер и дождь: новые испытания погодой Приморья

Сегодня в Приморском крае, как и обещала метеослужба, сильный ветер до 22 метров в секунду и осадки до 50 мм, сообщает otvprim.ru.

Это при том, что муниципалитеты ещё не оправились от прежнего удара стихии: тайфун в сентябре разрушил десятки мостов, смыл участки трасс, нарушил электроснабжение.

Как сообщили в правительстве Приморского края, по инициативе губернатора Кожемяко, на территории введён режим ЧС федерального масштаба, чтобы облегчить все процедуры по выделению помощи для восстановления повреждённой инфраструктуры.

От сильнейших паводков в этом сезоне в Приморье погибло пять человек, разрушены частные дома, затоплены населенные пункты. Реки вышли из берегов — снесли огороды и плодовые сады, лишив людей урожая.

Последствиями стихии пользователи активно делятся в социальных сетях. Так у одного из жителей Лозовского района смыло весь огород, а также принесло автомобиль.

Скачать видео

К работам по восстановлению после стихии привлечены силы Тихоокеанского флота и специалисты соседних территорий ДВФО. МЧС призывает жителей края воздержаться от туристических мероприятий и не выходить в море.

Видео: Соцсети

Читайте также:

«Вот здесь была дорога» — режим ЧС федерального масштаба введён в Приморье

«Такого не было 6 лет» — неожиданное решение по ЧС в Приморье