«Такого не было 6 лет» — неожиданное решение по ЧС в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к министру МЧС России, сообщает otvprim.ru.

Глава региона обратился к министру МЧС России с просьбой ввести на территории Приморского края режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Отметим, что в последний раз такой режим вводился в начале сентября 2016 году после тайфуна «Лайонрок», который нанес разрушения практически в тех же районах, что и “Хиннамнор”.

В настоящее время для устранения последствий тайфуна работают экстренные службы и службы жизнеобеспечения, спасатели, дорожные службы. С подтопленных территорий происходит эвакуация населения, а дорожные службы восстанавливают транспортное сообщение между населенными пунктами.

Кроме того, помощь оказывает Министерство обороны. Тихоокеанским флотом выделены суда для вывоза отдыхающих с побережья Лазовского округа, из порта Преображения и доставки сюда дизельного топлива. 

Министерство чрезвычайных ситуаций выделило дополнительные вертолеты для доставки гуманитарной помощи пострадавшим. Также вертолеты Ми-8 доставят пассажиров из Преображения в Находку для дальнейшего распределения по маршрутам следования. 

Стоит отметить, что в наиболее пострадавших районах, совместно со спасателями, работает глава региона Олег Кожемяко. 

Напомним, что в первую неделю сентября на Приморский край обрушился тайфун “Хиннамнор”, который сопровождался обильными осадками. В результате циклона в Приморье осталось без света порядка 41 населенного пункта, а также было нарушено транспортное сообщение в 10 муниципалитетах. В крае был введен режим ЧС.

Читайте также:

Ликвидация последствий тайфуна — сводка закрытых дорог

Пострадавшим от паводка окажут финансовую помощь

Автор: