Штормовое предупреждение два дня подряд: сильные дожди затопят часть Приморья

Специалисты Примгидромета объявили штормовое предупреждение на 28-29 августа, сообщает otvprim.ru

В указанные даты под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном БАВИ и смещающегося в южном направлении с Хабаровского края, в северных, далее в центральных и восточных районах Приморского края ожидаются сильные (с количеством 15-45мм за 12 часов и менее) и очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее). Местами грозы со шквалистым усилением ветра до 20м/с.

На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края ожидается формирование локальных дождевых паводков с общей высотой подъема уровня воды на 0,7-1,8 м. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий.

На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.

Тем временем, не остался в стороне и “народный” синоптик . Он отметил, что во Владивостоке 27.08 ожидается облачная с прояснениями погода, ночью и утром местами будут отмечаться очаги моросящего тумана, каких либо существенных осадков не ожидается, лишь в вечернее время есть вероятность небольшого кратковременного дождя. Температурный фон в ночное время +18 +21, днем +23 +26.

Ветер будет юго-восточный умеренный до сильного, во второй половине суток – сильный порывистый.
В пятницу и на выходные ожидается крайне неустойчивая погода, будет облачно с прояснениями в течение этих трех дней ожидаются осадки различной интенсивности, от мороси до сильного дождя, самые интенсивные осадки наиболее вероятны в субботу и в первой половине суток воскресенья.
Ветер в пятницу и субботу будет юго-восточный, в пятницу сильный, в субботу ослабеет, в воскресенье будет переменных направлений. Духота спадет на выходных.