«Порезать шины, поцарапать краску? Легко». С автомобилистов требуют «взнос»

Автолюбители, проживающие в районе Озерного бульвара в городе Находка в Приморье, столкнулись с откровенным вымогательством, сообщает  otvprim.ru.

Фото: соцсети

«В ночь с 30 на 31 января под лобовое стекло нашего авто некими людьми было положено письмо с требованием перевести на номер телефона, привязанному к киви кошельку, 999р. В противном случае будет нанесён вред нашему “коню” в виде царапин или порезанных колёс и т.д. Нами были приняты меры.. Мы обратились в полицию с заявлением о вымогательстве… Около недели ставили свое авто в другом месте, а в ночь с 6 на 7февраля оставили на прежнее место по причине выезда мужа на работу по звонку… В итоге утром увидели что “ребятки” выполнили свои угрозы… Авто поцарапан вкруг, даже на крыше не поленились… В полиции после сказали, что поступило ещё три обращения с нашего района, но трудно что- либо сделать, т.к владельцем данной сим карты является “приморский край”…без имени и отчества. Хотелось бы предостеречь людей… И в случае подобной ситуации обратится в полицию, и убрать свое авто в более безопасное место…
Работали скорей всего металлическим предметом, схожим с ключом», – пишут пострадавшие владельцы авто.

Приморцы сильно разгневаны данной ситуацией:

«Скоро и на улицу страшно будет выходить:”Если не хотите,чтобы вам на голову упал кирпич, киньте тысячу рублей на такой то номер. Что это такое творится, товарищи??», – возмущены одни.

«Ставьте на стоянку автомобильную и будет вам счастье, не экономьте!», – советуют другие.

«Подежурьте немного. А потом они до конца жизни будут в долгах, с травмами», – уверены третьи.