Особенно в субботу. Синоптики рекомендуют отказаться от поездок

Синоптики дают неутешительный прогноз  на предстоящие два дня, сообщает otvprim.ru.               

Так,  в пятницу, 21 февраля, ожидается ухудшение погодных условий, к краю подойдет циклон с атмосферным фронтом.  Утром уже местами возможны слабые осадки, высока вероятность тумана с моросью, Приморье будет находиться в теплом секторе циклона, поэтому температурный фон будет высокий от -5 до +5, из-за этого фаза осадков будет везде разная, мокрый снег, снег с дождем, и даже дождь не исключение, основное начало ожидается осадков в пятницу днем и постепенно площадь их будет увеличиваться.

В субботу, 22 февраля, влияние циклона с атмосферным фронтом сохранится, площадь и интенсивность увеличиться, в крае ожидается мокрый снег, снег с дождем, местами сильный, на дорогах гололедица, снежный накат и снежная каша.
Самые сильные осадки пройдут на юго-востоке и востоке края, а так же северо-востоке, местами в южных и центральных районах края, наименьшее влияние циклон окажет на юго-западные районы края.
Ветер будет переменных направлений слабый до умеренного, на побережье умеренный до сильного, местами сильный.
Рекомендуется отказаться от поездок во время действия циклона, особенно в субботу.
В воскресенье местами еще возможны осадки, но на большей части края уже осадков не ожидается и погода начнет налаживаться.

Во Владивостоке днем и вечером 21 февраля ожидается облачная погода, есть вероятность осадков, но ничего серьезного не ожидается, местами возможен туман с моросью. Температурный фон в ночное время -4 -7, днем около 0.
Ветер будет переменных направлений слабый до умеренного, к вечеру усилится до сильного.
В субботу ожидается облачная погода, временами пройдут осадки, сильных осадков как в прошлый циклон не ожидается, местами туман, в ночное время местами будет отмечаться гололедица. Температурный фон в ночное время 0 -3, днем 0 +3. Ветер северо-западный умеренный до сильного.
В воскресенье погода наладится, осадков не ожидается.