Обширный циклон движется на Приморье. Дан прогноз на выходные

Прогноз погоды в Приморье дан на предстоящие выходные, сообщает  otvprim.ru.

По данным неофициальных, но достоверных источников, в субботу 15 февраля край будет находиться в зоне повышенного давления, поэтому ожидается погода с переменной облачностью, без осадков, поздно вечером на крайнем юго-западе уже возможен небольшой снег.

Предстоящие сутки будут холодней, чем пятница. Температурный фон в ночное время -7 -15 на южном побережье, в континентальной части -15 -25, в горных районах до -30. Днем температуры будут от -5 на юге до -15 на севере.
Ветер будет северных направлений, слабый до умеренного, местами умеренный, на побережье умеренный местами до сильного.
В ночь на воскресенье, 16 февраля, характер погоды в крае начнет меняться, к южному побережью края подойдет циклон с районов Желтого моря, который в течение ближайших суток будет там формироваться. Данный циклон по своей площади будет обширный, и вызовет штормовую погоду с осадками на большей части Японского моря, он представляет опасность для судов.

Под влияние в воскресенье попадает не весь край, осадки пройдут в юго-западных, южных, юго-восточных, районах края, также снег вероятен в центральных и восточных районах края, на севере края снега не будет.
Интенсивность осадков будет разная от небольшого снега до сильного, чем дальше от южного побережья, тем интенсивность снега меньше, осадки будут идти все воскресенье и продолжаться в понедельник.

Сопровождаться снег будет сильным северным ветром на побережье, также ожидается усиление ветра на приханкайской равнине, в тех районах, где будет идти снег, ожидается метель, снежный накат и гололедица.

Водителям рекомендуют воздержаться от дальних поездок, особенно по южным районам в воскресенье, воздержаться от дальних пеших походов в южных районах края, рыбакам-любителям не выходить на лед в связи с подвижками льда и вынос в открытую часть залива Петра Великого.