“Новая бизнес-модель?”: Руководство известного института обвиняют в поборах

В одном из пабликов Владивостока появилась информация  о том, что ректор  и экономисты ТГМУ (Тихоокеанского государственного медицинского университета) якобы решили обязать студентов платить за электроэнергию, сообщает otvprim.ru.                     

«В общежитиях медицинского университета во Владивостоке  экономисты и ректор внедряют новую бизнес модель. Суть такова: мощные умы высчитали, сколько в среднем работают бытовые приборы студентов( например холодильник, фен, утюг и прочее…), перемножили все это на стоимость кв/ч и добавили доп коэффициенты. То есть теперь студентов, проживающих в общежитии, обяжут платить по нормочасам за электроэнергию. Скриншот приказа прилагаю. Ps за коммунальные расходы в общежитиях ТГМУ вообще-то платит государство, но кто-то решил поднять деньжат», – пишет возмущенный гражданин, приложив фото приказа.

Жители Владивостока отнеслись к обвинениям неоднозначно:

«Ещё лет так 10 назад в Благовещенске у нас вводили, платили за все приборы, цена была в районе 100 руб, общага обходилась в месяц около 300, сейчас постепенно переведут на автономию общежитий, т.е что оплатят студенты с этого и будет платится коммуналка», – утверждают одни.

«Там про допсоглашение сказано, нужно читать сам договор, в принципе можно допсоглашение не подписывать и слать их лесом», -уверяют другие.

«Платит государство…. С чего? У государства наши деньги, налоги/штрафы и пр. У них своих нет. А ДЭКу пофиг, ей свое нужно получить. То, что тратится на студентов, это деньги общего пользования. Пусть они идут на пользу всем, а не 1 человеку, не я не против чтоб заплатить за ребенка, но пусть это будет студент отличник, обязующийся хотя бы лет 5 поработать потом на бюджете. Все остальные-мама/папа пусть за вас платят», – предлагают третьи.

Источник фото: dpskontrol125rus