Главный синоптик Приморья пообещал «вторжение»: названо время и последствия

Борис Кубай, руководитель Примгидромета, рассказал, какая погода ждет приморцев во второй половине мая, сообщает otvprim.ru.

Он отметил, что: «Во второй декаде мая Приморский край все больше и больше будет ощущать дыхание холодного Охотского моря. Буквально через день — два над территорией Приморья ожидается прохождение атмосферных фронтов с небольшими и умеренными дождями. Температурный фон на побережье не будет превышать +10 °С, за исключением воскресенья, 16 мая, когда солнечный день достаточно прогреет землю».

По словам главного синоптика Приморья, в континентальных районах Приморья температура будет колебаться от +12…+17 °С до +20…+25 °С.

«После 15-го числа не исключено так называемое «ультраполярное вторжение», когда над северной частью Охотского моря образуется холодный антициклон, который направится на юго-запад в сторону Приморья. При этом на востоке и южном побережье будет довольно прохладно, а в западных и центральных районах будет по-летнему тепло» — подытожил глава Примгидромета.

Лилия Глебова

Фото: Примгидромет