«Это все директора бесстыжие»: скандал назревает в одной из школ Приморья

Родители учеников школы номер 22 в Артеме возмущены поборами, которые, с их слов, стали регулярными, сообщает otvprim.ru.

«Добрый день! Вопрос к администрации города Артема и к мэру города!

В средней школе N22 в селе Кневичи начались традиционные сборы денежных средств на ремонт школы и класса. Вроде, пока добровольно, но в группе класса уже собирают список тех, кто сдал (соответственно, станет понятно, кто не сдал и кто “не желает, чтобы его ребенок учился в комфортных условиях” или, иными словами – “жлобы”, “бесстыжие”…).

Сегодня в группу класса пришло такое сообщение: «Уважаемые родители, всем здравствуйте. Напоминаю про ремонт, 15 мая нужно будет передать деньги, спасибо всем за понимание».

Естественно, договор с нами, родителями, школа не заключала; счет учреждения, на который вносится добровольное пожертвование, не предоставляла!

Так, у нас всё-таки муниципальная школа или всё же частная? На ремонт школ разве не выделяются денежные средства? Почему снова всё делается какими-то подпольными способами?!», – требуют объяснения родители.

Горожане сразу же стали обсуждать наболевший для многих вопрос: «Всю жизнь сдавали на ремонт школы и класса и никто не ныл и в инста не жаловался», – категоричны одни.

Однако другие уверены: «Это все директора бесстыжие! Ни разу не сдавала, пока ребенок учился», «Деньги выделяются сейчас на ремонты и в немало объеме, надо директора проверять».

Лилия Глебова