Приморье готовится к тайфуну

По прогнозам Примгидромета, начиная со второй половины дня 23 сентября у побережья края начнется увеличение высоты волны, поэтому оперативные службы Приморья готовятся, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Вечером 23 сентября и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5 метра, в районе острова Аскольд и мыса Поворотный – до 4 метров. На побережье усилится ветер до 28 метров в секунду. В бухтах побережья ожидается очень сильный накат и подъем уровня моря», –рассказали в ведомстве, которое цитирует АПК.

Loading...

Также днем 23 сентября и ночью 24 сентября в юго-восточных и восточных районах края: в Артеме, Дальнегорске, Партизанске, Находке, Большом Камне и Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском районах могут пройти дожди, местами сильные с количеством до 20 миллиметров, на побережье усилится ветер и волнение моря до 4 метров, по данным администрации.

«Возможно подтопление пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, а при значительной интенсивности осадков – размывы участков дорог, аварии на ЛЭП, линиях связи, нарушения в работе системы ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, падение деревьев, аварийные ситуации на морской акватории и отмена прибрежного паромного сообщения», – уточнили специалисты, по сообщению АПК.

Спасательные и аварийные службы Приморья готовы к оперативному реагированию в случае возникновения ЧС.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям региона во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.

Источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...