Предприниматели могут получить отсрочку по аренде имущества

Представители малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей могут воспользоваться послаблениями, связанными с обязательными платежами, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья. 

В их числе – отсрочка платежей по аренде имущества как федерального, так и краевого уровня. Кроме того, правительство России предусмотрело норму регулирования и по объектам частной собственности.

Как сообщили в министерстве экономического развития Приморского края, пишет ППК, отсрочка платежей по аренде федерального имущества возможно для ряда отраслей и рассчитана на предприятия, арендующие имущество у государства – это земельные участки, здания или помещения.

Чтобы удостовериться в том, что предприниматель имеет право на льготу, необходимо проверить, зарегистрирована ли организация в едином реестре субъектов МСП, заключен ли договор аренды с территориальным Росимуществом. Ознакомиться с полным перечнем условий, а также направить заявление на получение льготы можно на сайте ведомства.

Источник изображения: otvprim.ru