Последствия тайфуна: как приморская глубинка борется со стихией (видео)

Сильные дожди со шквалистым ветром обрушил на Приморский край тайфун “Данас”. На первом километре автодороги Сокольчи – Валентин в Лазовском районе вода залила проезжую часть. Движение легковых машин временно прекращено. За сутки произошло 13 отключений от электричества, сейчас аварийные бригады работают во Владивостоке, Артеме, в селах Домашлино и Промысловка ЗАТО Фокино, в селе Занадворовка Хасанского района, селе Киевка Лазовского района, ликвидируя локальные технологические нарушения. Но все объекты коммунальной инфраструктуры работают в штатном режиме, заверили в администрации Приморского края. Но ситуация осложняется. Со второй половины сегодняшней ночи ожидаются сильные дожди в западных и юго-западных районах Приморья. 

Кроме этого, село Преображение в Лазовском районе оказалось отрезано от остального мира – единственная мостовая переправа оказалась затоплена, десятки домов оказались под водой. Жители взбираются на возвышенности, чтобы пережить удар стихии.

Скачать видео

– Наибольшее количество осадков ожидается в Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском муниципальном районе интенсивностью до 60 мм. Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует населению соблюдать меры безопасности. Ограничить использование личного автотранспорта. Туристам и гражданам находящимся на отдыхе в Приморском крае воздержаться от нахождения в местах массового отдыха вблизи акваторий, – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Богдан Майборода.

“Панорама”

Фото: pixabay