После конфликта с учителем на школьника завели уголовное дело

В Лесозаводске Приморского края в отношении 17-летнего парня, который поссорился со своим учителем и пригрозил ей убийством, завели уголовное дело, сообщает otvprim.ru.

По версии следствия, 25 декабря 2019 года обвиняемый – учащийся 11 класса одной из школ г. Лесозаводска, находясь в классе с учителем и узнав о полученной им оценке «3» за полугодие по английскому языку, в оскорбительной и агрессивной форме высказал ей слова угрозы убийством, хватался за стул и преградил путь выхода партой. На все требования успокоиться учащийся никак не реагировал. Женщина очень сильно испугалась за свою жизнь и здоровье, в сложившейся ситуации угрозу убийством восприняла реально, так как у неё имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый выплатил потерпевшей компенсацию морального вреда. На завершающей стадии расследования от него поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учетом того, что подросток впервые совершил преступление небольшой тяжести, и загладил вред, причиненный преступлением, ходатайство удовлетворено следователем СКР. Потерпевшая сторона не возражает против принятого решения.

Теперь уголовное дело направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему судебного штраф.

Источник изображения: Pixabay