«Подстава самая настоящая»: инцидент в школе дошел до мэра. Нагрянула проверка

Грандиозный скандал разразился в школе номер  16 города Артема в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Здесь ученики сняли видео из  школьной столовой,  на котором отчетливо видно, что бутерброд не просто  с маслом,  а с весьма неприятным  сюрпризом.

Скачать видео

Жители Приморья отреагировали по-разному, кто-то стал ругать директора,  кто-то – работников столовой, но многие  сошлись во мнении – это может быть просто детская шалость:

«Подстава самая настоящая! Сама работаю в школе на кухне. Этого просто быть не может! Детишки наши ещё и не такое вытворить могут.Им бы только в соцсетях пропиариться!», – возмущены одни.

«А где гарантия, что дети сами его туда не засунули и сняли? Я запросто в это поверю», – подозревают другие.

«Мазать масло на хлеб и не увидеть таракана, это полный бред! Попахивает подставой. Дети ради хайпа готовы на все», – уверяют третьи.

Тем временем, ролик облетел соцсети, история получила широкий резонанс и дошла до главы городской администрации Вячеслава Квона.

Градоначальник  отреагировал незамедлительно – он лично  прибыл в школу с визитом с целью проверить качество питания школьников, на которое поступают жалобы от жителей.

Вместе с начальником управления образования, а также руководителем учебного заведения посетили столовую, где питаются дети, а также кухню. Проверили качество хранения продуктов, порядок и организацию работы. По  факту проверки директору школы было сделано замечание о том, что молочная продукция детям не предоставляется в отдельных тетрапакетах по 200 гр. Такая рекомендация была сделана всем поставщикам питания ранее. Индивидуальная упаковка – это всегда более гигиенично и дает возможность ребенку выпить его позже при желании, пишет портал «Новости Артема+».

Также глава Артёмовского городского округа обратил особое внимание руководства школы на то, что необходимо организовать постоянную работу родительского контроля за питанием детей. Таким образом, управлением образования школа №16 взята на особый контроль, а директору учреждения будет объявлено замечание за ненадлежащий контроль за организацией питания.

Видео: соцсети

Фото: скриншот с видео