Посадили ребёнка за руль: родителей привлекли к ответственности

Сотрудники ГАИ установили личности и привлекли к административной ответственности родителей, которые дали порулить автомобилем своему несовершеннолетнему ребенку, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Пожарскому району.

Отмечается, что на официальный аккаунт отдела МВД России по Пожарскому району в социальной сети Instagram поступило сообщение местного жителя, в котором было видео, где несовершеннолетний ребенок, сидя на коленях у отца, управляет транспортным средством. Видеозапись выложила в сеть мама девочки, по данным пресс-службы.

Сотрудники Госавтоинспекции Пожарского района изучили видеозапись и инициировали проверку.

Установлено, что собственницей автомобиля является 22-летняя жительница Пожарского района, полуторогодовалая девочка – ее дочь. За рулем в момент съемки видео находился 25-летний водитель (отец ребенка), по данным пресс-службы.

Сообщается, что в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном пунктом 22.9 ПДД РФ (Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств), на основании части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей) и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 3000 рублей. Также в отношении матери ребенка составлен протокол об административном нарушении по пункту 5.2 ПДД РФ (пассажирам запрещается отвлекать водителя от управления транспортным средством во время движения), и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей за нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.30 КоАП РФ (нарушение ПДД пассажиром транспортного средства).

Источник изображения: otvprim.ru