Поездка автостопом печально закончилась для девушки с деньгами

Сомнительные поездки. Жительница Приморья решила отправиться автостопом и осталась без денег на банковской карте, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в отдел МВД России по Партизанскому городскому округу обратилась жительница села Углекаменск. По её словам, накануне с приятельницей она посетила китайский ресторан, а потом решили не вызывать такси, а добраться до дома на попутном автотранспорте. На просьбу откликнулся 24-летний местный житель. Во время поездки девушка заметила, что её телефон разрядился. Отзывчивый водитель предложил воспользоваться его зарядным устройством.

На месте дама оплатила поездку с помощью мобильного приложения. Девушки ушли. Однако вскоре потерпевшая обнаружила, что забыла гаджет в автомобиле. 

В это время водитель, воспользовавшись телефоном и ранее подсмотренным паролем, который девушка вводила для осуществления оплаты за поездку, совершил перевод денежных средств в размере 17 900 рублей на карту знакомого и попросил его обналичить деньги через банкомат.

В итоге было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого заключили под стражу. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ранее стало известно, что 4-летний ребенок на проезжей части со слезами на глазах встревожил приморцев.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru